校辦新聞

當前位置:首頁  綜合信息  校辦新聞

學校辦公室黨支部召開黨員大會紀念建黨96周年

新聞來源:校辦時間:2017-07-06瀏覽:485

2017630日,學校辦公室黨支部在行政樓626召開“紀念建黨96周年,向黃大年同志學習,做優秀共產黨員”主題黨員大會。校黨委書記王樹權講授專題黨課,副校長郭斌、安實以普通黨員身份參加會議。會議由學校辦公室黨支部書記陳蕊主持。

王樹權在講授黨課中指出,黃大年同志是新時期知識分子的楷模,習近平總書記對黃大年同志的先進事跡作出了重要批示,用“心有大我、至誠報國,教書育人、敢為人先,淡泊名利、甘于奉獻”24個字高度評價和凝練了黃大年同志的奉獻精神和高尚人格,為廣大知識分子樹立了標桿、提出了要求。全體黨員要深入領會習近平總書記重要批示精神,按照學校黨委的部屬,重點學習黃大年同志心有大我、至誠報國的愛國情懷,立足崗位腳踏實地、苦干實干,將對黃大年同志先進事跡的學習同“兩學一做”學習教育結合起來、同“迎百年、創一流”的工作實際結合起來,同踐行“四個合格”結合起來:

一是要做到政治合格。要始終與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,牢固樹立“四個意識”,真心自覺的聽黨話、跟黨走,把對黨忠誠作為基本政治素養,堅持“四個服務”根本遵循,堅定“四個自信”,扎實推進“兩學一做“學習教育常態化制度化,全面貫徹落實全國高校思政會精神,扎實推動中央專項巡視反饋意見的整改工作。

二是要做到執行紀律合格。要堅持把紀律和規矩挺在前面,嚴格遵守“六大紀律”, 不斷加強對法律法規的學習,做到真學、真懂、真守,要敢于亮出黨員身份,在榮譽面前后退一步、在急難險重面前向前一步,以自身的優良作風帶動黨風、校風、學風。

三是要做到品德合格。把加強道德修養作為十分重要的人生必修課,提升道德境界,追求高尚情操,帶頭踐行社會主義核心價值觀,帶頭弘揚中華優秀傳統美德,帶頭恪守社會公德、職業道德、家庭美德和個人品德,自覺遠離低級趣味,堅決抵制歪風邪氣,從日常處著手,從點滴中做起,樹立共產黨員的良好形象。

四是要做到發揮作用合格。要抱著對黨和人民高度負責的態度,對工作盡力、對崗位盡責、對事業盡心,堅持走在前列、干在實處,自覺對照世界一流大學的標準加強隊伍建設,強化日常學習,提高管理水平,打造一支與世界一流大學相適應的管理隊伍。

會議傳達了中央巡視反饋意見精神,對黨支部巡視整改工作進行了部署。陳蕊強調,抓好巡視指出問題的整改落實是當前和今后一段時期全校各單位的一項重大政治任務,要求各位黨員要站在講政治、講大局、講黨性、講規矩的高度予以充分重視和主動配合,以最鮮明的態度、最堅決的行動、最嚴明的紀律逐條逐項落實到位,圍繞校辦全面整改清單、黨支部全面整改清單狠抓落實,不留死角、不留余地,確保按期高質量地完成全部整改任務。

會議還集體觀看了黃大年同志先進事跡視頻短片,黨員代表宋巍、楊宗義交流了學習體會。


亚洲欧美日本国产在线观下载