校辦新聞

當前位置:首頁  綜合信息  校辦新聞

卓越大學聯盟(E9)2017年辦公室工作研討會在深圳校區召開

新聞來源:校辦時間:2017-12-26瀏覽:742

1216日,卓越大學聯盟E92017年辦公室工作研討會在深圳校區召開,E9聯盟成員高校辦公室相關負責人參加會議,圍繞“新時期辦公室工作的職能轉變和改革創新”的會議主題,進行了深入交流,為促進高校辦公室管理和服務水平建言獻策。哈爾濱工業大學學校辦公室主任侯育杰主持會議,辦公室副主任陳蕊在會上作專題發言。

參加會議的還有北京理工大學學校辦公室副主任王泰鵬、重慶大學法制辦主任陶孟歡、大連理工大學學校辦公室主任張言軍、東南大學校長辦公室主任金志軍、華南理工大學黨辦校辦主任關春蘭、天津大學黨辦校辦主任李武、同濟大學校長辦公室副主任陸英楠、西北工業大學學校辦公室副主任李春林等E9聯盟成員高校辦公室相關負責人。

圍繞高校辦公室的基本架構、定位職責、工作目標,以及在“雙一流”建設中應發揮的作用等內容,與會人員進行了深入討論和交流,紛紛表示學校辦公室應轉變職能、圍繞中心、保障大局,做好學校的橋頭堡和指揮部;圍繞“雙一流”建設目標,進一步提高服務能力和水平,不斷提升工作效率和質量,更好發揮督察督辦作用;不斷強化四個意識,建設服務型機關,同時以師生為中心,引領行政服務新范式;提升管理執行力,完善內部治理,形成管理合力,提高管理效能,切實發揮好“四最一中樞”的作用,真正服務好學校的中心工作和發展大局;以良好的師生體驗為導向,努力實現行政服務專業化、精細化、集約化、信息化目標,切實提高機關管理服務效能;堅持創新理念、強化責任、規范管理、提高效能的工作思路,圍繞重點督大事,關注熱點督要事,注重協調督難事;轉變職能,圍繞中心,保障大局,服務學校決策,做好學校的橋頭堡和指揮部。


亚洲欧美日本国产在线观下载