校辦新聞

當前位置:首頁  綜合信息  校辦新聞

學校辦公室黨支部開展專題組織生活會

新聞來源:校辦時間:2018-11-05瀏覽:624

學校辦公室黨支部開展專題組織生活會

111日下午,學校辦公室黨支部傳達學習警示教育大會精神專題組織生活會在行政樓626召開。校黨委書記王樹權以普通黨員身份參加會議并講話,會議由黨支部書記陳蕊主持。

王樹權在講話中強調,警示教育活動是一項長期任務,要通過多種形式開展學習和貫徹落實,推動全面從嚴治黨向縱深發展,建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關,同時對所有黨員提出3點要求:一是要講政治,牢固樹立“四個意識”、切實踐行“兩個維護”,增強政治歷練,時刻將講政治落實到具體工作中;二是要講廉政,強化正風肅紀,轉變工作作風,持續推進機關作風建設,;三是要講責任,不僅是黨員領導干部講責任,基層黨員也要講責任,要履行好自己的崗位職責,做到守土有責、守土負責、守土盡責。

隨后,王樹權向支部全體黨員講授了“深入領會全國教育大會精神”專題黨課。他指出,2018910日召開的全國教育大會是中國特色社會主義進入新時代、以習近平同志為核心的黨中央決定召開的第一次全國教育大會,意義重大、影響深遠。深入學習貫徹習近平總書記重要講話和全國教育大會精神是當前和今后一段時期的一項重要政治任務,是全國教育系統的頭等大事。他強調,要充分認識全國教育大會的重大意義,深入學習領會習近平總書記關于教育 “九個堅持”的重要論述,并從教育優先發展、實施新時代“立德樹人”工程、加強教師隊伍建設、回應人民群眾教育關切、深化教育領域綜合改革、提升教育服務經濟社會發展能力、加強教育系統黨的領導和黨的建設七個方面全面解讀了加快教育現代化的重點任務。他最后指出,全體黨員要增強自身的使命感、責任感,自覺主動找任務,學校辦公室要結合總書記在全國黨委秘書長會議上的重要批示,全面提高“三服務”工作水平,勇于擔當、辛勤工作,為學校“雙一流”建設貢獻力量。

會上,紀律委員楊宗義傳達了學校警示教育大會精神,支部書記陳蕊結合黨支部工作實際查擺問題。會前支部成員集體觀看了《中國共產黨紀律處分條例》解讀視頻。

 



亚洲欧美日本国产在线观下载