校辦新聞

當前位置:首頁  綜合信息  校辦新聞

學校辦公室黨支部召開全體黨員大會

新聞來源:校辦時間:2020-04-30瀏覽:811

430日下午,學校辦公室黨支部在行政樓626召開全體黨員大會,校黨委書記熊四皓以普通黨員身份參加并講授專題黨課,會議由黨支部書記陳蕊主持。

熊四皓結合“習近平總書記在西安交通大學交大西遷博物館考察調研時的重要講話精神”和“給參與‘東方紅一號’任務的老科學家回信精神”向全體黨員講授了專題黨課。他從時代背景和國際環境分析解讀了“愛國主義、聽黨話跟黨走”和“自力更生、艱苦奮斗”的精神內涵,并指出,學好習近平總書記的重要指示批示精神對學校謀劃新百年道路具有重要指導意義。作為學校重要的政治機關,學校辦公室要在學習貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神中做好表率、立好標桿。一是做好學習領會,要結合習近平總書記來校視察時的深切囑托、八百壯士精神、航天精神進行學習領會,響應黨的號召、響應國家號召,銘記責任、忠誠報效,艱苦創業、拼搏奉獻。二是做好貫徹落實,要堅持對黨絕對忠誠,將中央要求和學校黨委決策部署不折不扣落實到具體工作中;要精益求精、注重細節,辦文、辦會、辦事要認真細致、一絲不茍,確保萬無一失;要善于學習,全方位加強知識儲備和能力提升,不斷提高政治性、理論性、政策性、規范性、業務性;要主動作為,充分發揮辦公室職能,當好學校領導的參謀助手,為學校實現“中國特色、世界一流、哈工大規格”的百年強校目標貢獻力量。

會議還集體觀看了時政微視頻《總書記指揮這場人民戰爭》系列選集、傳達了學校黨建工作領導小組會議暨2020年黨建工作布置會和2020年全面從嚴治黨會議精神、介紹了2020年度學校辦公室黨支部工作要點。


亚洲欧美日本国产在线观下载