學校新聞

當前位置:首頁  綜合信息  學校新聞

校史上的這些天(40)| 和你一起在“歲月”中讀懂哈工大

新聞來源:校辦時間:2020-05-29瀏覽:0

1953年5月29日

中共哈爾濱市委組織部同意:陳康白、高鐵、金生華、楊超倫、呂宜莊、陳澤、董愚讱7人為哈爾濱工業大學黨組成員。陳康白任黨組書記,高鐵任副書記。

1980年5月29日

電化學專業高級工程師王紀三等研制的“鋅-氧化銀脈沖化成”項目取得重要成果。八機部委托我校和貴州梅嶺化工廠組織有關專家在南京對該科研成果進行了鑒定。

1991年5月29日

王紀三教授榮獲部勞動模范稱號,黨委常委兼宣傳部部長顧寅生榮獲部優秀思想政治工作者稱號。

1992年5月29日

校機工廠的“雙相三組分井口計量裝置”、電子廠的“SRMC—1型數字式乳汁密度測定儀”、化工廠的“CSM果蔬保鮮劑”被批準為1991年度國家級新產品。

1992年5月29日

在***龍江省黨員代表大會上,楊士勤校長當選為黨的十四大代表。

1992年5月29日

應用化學系環化專業胡萬里、周定、王曉玉等人合作研制的“高效助凝劑-改性活化硅酸”通過黑龍江省科委組織的鑒定。

1997年5月29日

在何鴻燊“航天科技人才培訓基金會”舉辦的晚宴上,大會唯一特邀嘉賓杜善義做了題為“中國的航天與教育”的專題演講,受到了熱烈歡迎。當地澳門電視臺、《澳門日報》均對杜善義的報告做了報道。

2001年5月29日

我校市政環境工程學院于水利教授作為教育部第二屆“高校青年教師獎”獲獎代表出席了在北京召開的頒獎大會。

2002年5月29日

我校召開校友工作研討會,各院(系)校友工作負責人與校友總會兼職副干事長共20余人參加了會議。會議由校友總會常務副會長顧寅生主持,校長王樹國做講話。

2002年5月29日

我校城市規劃研究設計院通過住房和城鄉建設部甲級單位資質核定。

2013年5月29日

住房和城鄉建設部對“十一五”期間在建筑節能、科技創新和綠色建筑等方面作出突出貢獻的先進單位和個人進行表彰,市政學院青年教師魏亮亮獲“科技創新先進個人”榮譽稱號。

亚洲欧美日本国产在线观下载