學校新聞

當前位置:首頁  綜合信息  學校新聞

“傳承”離退休工作基金首筆捐贈儀式舉行

新聞來源:校辦時間:2020-05-29瀏覽:0

哈工大報訊(梁英爽/文)5月27日,哈工大教育發展基金會捐贈證書頒發儀式暨“傳承”離退休工作基金首筆捐贈儀式在活動中心320會議室舉行。戴堅先生向哈爾濱工業大學教育發展基金會捐贈人民幣5萬元,用于哈工大離退休教職工科技、文化活動。校黨委副書記、副校長安實為戴堅先生頒發捐贈紀念獎牌和證書。

我校后勤集團動力與維修中心原主任、老科協應用技術研究所所長、哈爾濱隆通環??萍加邢挢熑喂究偣こ處煷鲌栽谥v話中數次哽咽,流下激動的淚水。他說,雖然退休多年,但一直沒有離開過母校半步,我及我的家人多半還在為母校工作,十年樹木百年樹人,母校對我的培養和栽培,感激之情一言難盡?!耙幐駠栏瘛钡驼{做人,“功夫到家”高效做事,是我及我家人一生秉持和默默遵守的信條,支撐著我一直走到今天,今后還要繼續努力,為母校貢獻余熱。

安實代表學校對愛心人士捐資的善舉表示感謝。他說,今天的儀式是一堂特別有意義的思政課,老一輩哈工大人,退休十年依然發揮余熱,令人動容。過去幾十年里,老一輩哈工大人用勤勞與智慧為共和國工業化事業和高等教育事業傾盡一生,哈工大的發展離不開一代代哈工大人的兢兢業業、勤勤懇懇,我們定當不辱使命,繼續傳承哈工大“八百壯士”精神,希望老同志們繼續發揮余熱,時刻關心和支持學校各項事業發展。學校一定會按照要求用好捐贈款,為退休老同志們做好服務工作。

基金會副理事長、校友總會副會長崔國蘭,哈爾濱隆通環??萍加邢挢熑喂?、黑龍江省新創國際貿易有限公司、我校相關單位負責人參加儀式。


亚洲欧美日本国产在线观下载