校辦新聞

當前位置:首頁  綜合信息  校辦新聞

學校辦公室舉辦2020年全校辦公室主任培訓會

新聞來源:校辦時間:2020-07-29瀏覽:10

深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,落實習近平總書記致學校建校100周年的賀信精神,扎實推進學習治理體系和治理能力現代化建設,進一步提升辦公室工作的標準化、規范化和效能化,學校辦公室于711日、18日和26日分三期舉行了2020年全校辦公室主任培訓。學校黨委常委、常務副校長韓杰才院士出席了首期培訓并講話。

韓杰才對全校各單位辦公室隊伍在疫情防控工作中的辛苦付出和能打勝仗給予了充分的肯定,并代表學校向大家表示誠摯的敬意。他強調,辦公室要發揮好綜合協調、參謀助手、督查督辦和服務保障的職能,要以總書記賀信精神為引領,進一步提高辦公室工作質量和水平。辦公室工作隊伍要做好“四個表率”。一是不斷提高政治素養,當好政治過硬的先鋒表率,二是樹立責任意識,當好作風過硬的事業表率,三是加強業務學習,當好業務精良的執行表率,四是堅持對標對表,當好嚴謹細致的服務表率。

學校辦公室主任陳蕊在培訓總結講話中與大家重溫學習了201458日習近平總書記在中辦調研視察時提出的“五個堅持”要求。她表示學校辦公室與各單位辦公室一道按照習近平總書記的要求,把“五個堅持”融入黨性修養的全過程,貫穿于辦公室工作的各方面,內化于心、外化于行,不斷改革創新、奮發作為、追求卓越,不斷推動辦公室工作水平上新臺階,以實際行動踐行習近平總書記的賀信精神。

此次培訓內容涉及公文寫作、公務活動安排、會議組織、督辦信訪、學校兩會議事規則的解讀和工作程序以及民法典解讀等方面,側重實戰、具有較強的針對性和實用性。全校各單位辦公室負責人、相關工作人員等近200余人參加培訓。


亚洲欧美日本国产在线观下载